Сложно-координационные виды

Сложно-координационные виды основаны на тончайших элементах движения, как это бывает в фигурном катании, гимнастике, прыжках в воду, стрельбе, где требуются отменная выдержка и внимание. Физические нагрузки варьируются в широких границах. К примеру, чтоб сделать непростой прыжок, нужна большущая взрывная сила, в то время как при стрельбе нужна концентрация внимания Сложно-координационные виды и уменьшение тремора. Огромное значение имеет увеличение психологической стойкости растительными продуктами успокаивающего деяния (валериана, боярышник без спиртовых компонент), ноотропами, витаминными комплексами, энергетически обеспеченными продуктами.

Для организации рационального питания спортсменов - представителей этих видов спорта употребляются данные по затратам энергии, которые составляют 4000 ккал.

На их базе рассчитывается потребность в белках, жирах и углеводах Сложно-координационные виды. Наилучшее соотношение меж белками, жирами и углеводами составляет 15:28:57 (в процентах от общей калорийности рациона).Зная величину энергозатрат, можно найти в рационе долю белков - 600 ккал, жиров-1120 ккал и углеводов-2280 ккал. По весу это будет составлять: белки - 150 г, жиры - 124 г, углеводы - 570 г. Потребность в витаминах и минеральных элементах у Сложно-координационные виды этих спортсменов рассчитывается на каждые 1000 ккал.

В рацион спортсменов, занимающихся сложно-координационными видами спорта, включают белки - 2,2-2,5 г/кг массы тела, жиры-1,7-1,9 г/кг массы тела и углеводы-8,6- 9,7 г/кг массы тела. Не считая того, нужно включать завышенные дозы витаминов С (160-200 мг) и b (3,0-3,5 мг).

Для спортсменов, занимающихся стрельбой, в рацион дополнительно Сложно-координационные виды включают завышенные дозы витамина А - 3,0 мг, потребность в каком существенно увеличивается в связи с повышением многофункциональной нагрузки на зрительный анализатор. Неизменное повышение интенсивности и объема тренировочных нагрузок просит изыскивать дополнительные средства, обеспечивающие рост спортивных результатов.

Выбор правильного соотношения меж объемом и интенсивностью нагрузок находится в зависимости Сложно-координационные виды от процесса восстановления организма спортсмена.Способы восстановления делятся на физические, фармакологические и тренировочные. Вместе с развитием отдельных свойств можно улучшать и восстановительные функции организма.

Естественно, у различных спортсменов процесс восстановления проходит неодинаково после одной и той же нагрузки. Восстановление приобретает особенное значение в соревновательном периоде, когда проводится 5-7 довольно больших состязаний Сложно-координационные виды, требующих суровой подготовки к ним. В этот период нужно вводить восстановительные микроциклы, помогающие спортсмену выдержать в предстоящем напряженный календарь.

Задачка восстановительного микроцикла - снять психическую нагрузку и сохранить высочайший уровень многофункционального состояния ориентировщика. Лучше в это время поменять обстановку, поменять тренировочные средства, использовать естественные природные условия для исцеления маленьких травм Сложно-координационные виды. Обычно в течение первых 3-5 дней микроцикла дается полная разгрузка, после этого спортсмен втягивается в ритм подготовки к грядущим соревнованиям. Требование восстановления должно соблюдаться и в тренировочных упражнениях.

Как понятно, после каждой тренировки организм не восстанавливается вполне, а тренировки в критериях неполного восстановления вызывают мобилизацию всех систем, участвующих в приспособлении организма к Сложно-координационные виды завышенным нагрузкам. Сразу совершенствуются его восстановительные функции. Спортсмены высших разрядов такую насыщенную тренировку могут проводить только маленький период. Организм не в состоянии преодолеть накапливающуюся вялость, и у спортсменов возникают апатия, омерзение к тренировкам, что служит признаком перетренированности.

Познание симптомов утомления зависимо от уровня нагрузки и главные признаки перегрузки Сложно-координационные виды, помогает впору скорректировать тренировки.

Немаловажную роль в профилактике ранешнего истощения энергии играют особые приемы и средства, обеспечивающие физическое и психическое расслабление организма.Одним из средств ускорения восстановления служит аутогенное расслабление. Имеются данные о сопоставлении пассивного отдыха и успокаивающей части психорегулирующей тренировки. По восстановлению физических характеристик у бегунов на длинноватые дистанции Сложно-координационные виды было показано, что эффект пятиминутного аутогенного расслабления был фактически схож эффекту одночасового восстановительного периода.

Более эффективное средство восстановления - настоящий сон. Спортсмены должны ложиться спать не позже 22 часов. Если сон нехороший, нужно уменьшить объем нагрузки либо отменить тренировку. Спать нужно 8-9 часов. Ужинать следует минимум за 2 часа до сна, по Сложно-координационные виды другому он будет неспокойным. После соревнований либо томных занятий в вечерние часы организм еще очень возбужден. Для успокоения и поболее глубочайшего сна многие спортсмены пользуются таковой формой психологического расслабления, как самовнушение. Нужно вынудить себя отрешиться от беспокоящих мыслей, начать мыслить о приятном, расслабиться и заснуть. Задачи восстановления не ограничиваются Сложно-координационные виды планомерным снижением нагрузок в месячном либо недельном цикле. Более принципиально научное решение вопросов оптимального питания, дополнительной витаминизации и использования фармакологических средств.

Например, соревнования по стрельбе. На состязаниях из каждого вида орудия стрельба ведется с определенной дистанции и с определенных положений. Из многокалиберных винтовок стрельба ведется с дистанции 300 м, из мелкокалиберных Сложно-координационные виды - 50 м, из пистолетов - на 25 и 50 м, из пневматической винтовки и пистолета - на 10 м. Правила соревнований по стрельбе имеют принципиальное положение, которое состоит в том, что спортсменам запрещено стрелять по чужим мишеням. В случае потрясающей стрельбы по мишени конкурента, никаких очков за это спортсмен допустивший данную невнимательность Сложно-координационные виды не получает. Особенный энтузиазм уже более века вызывает стрельба по передвигающимся мишеням. Она ведется из мелкокалиберной винтовки с расстояния 50 м.


slozhno-koordinacionnie-vidi.html
slozhnoe-dvizhenie-materialnoj-tochki.html
slozhnoe-iskusstvo-prostoti-chastie-zhalobi-prezhde-vsego-oglavlenie-4-otveti-na-voprosi-dlya-somnevayushihsya-2.html