СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ

В общении нет ничего более принципиального, чем умение слушать. Вот древняя история про 2-ух дам, которые шли по улице и повстречали третью. 1-ая дама принялась беседовать с ней и проговорила больше 10 минут. Ее спутница увидела, что в то время как та гласила, другая только слушала. Когда подруги попрощались, 1-ая СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ дама произнесла 2-ой: "Вот одна из самых восхитительных дам на свете!" - "Но она же не произнесла ни одного слова", - запротестовала 2-ая дама. "Я знаю, - ответила 1-ая, - но она слушала. Это гласит об ее уме".

Развив внутри себя умение слушать, вы удостоверьтесь в том, что вас тоже будут считать очень умным человеком СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ. Все мы осознаем, что человек, способный слушать все наши словоизлияния, может быть неплохим другом. Умение слушать стало позабытым искусством. Поглядите, что происходит во время разговора с некими из знакомых. Они не делают пауз, разом выдавая все, что у их на уме, и, в сути, не слышат вас, будучи СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ занятыми репетированием собственной предстоящей речи.

При исследовании экстрасенсорного восприятия (ЭВ) было установлено, что если вы посылаете ЭВ-мысль в пустое место, то мысли просто не существует. Другими словами, должен существовать как отправитель, так и получатель. То же самое и с разговором. Если кто-то гласит с вами, а СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ вы не слушаете, то беседы нет.

Умение слушать является самой нужной чертой обычного общения. Жалко, что им так нередко третируют. Значимая часть нашей жизни была потрачена на обучение речи, чтению и письму, но мы совсем не обучались слушать других. По большей части нам просто охото выговориться, а если люди СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ нас не внемлют, то мы очень расстраиваемся. Мы говорим: "Почему ты не слушаешь?" либо "Ты не обращаешь ни мельчайшего внимания на мои слова!"

Сознаете вы это либо нет, но ваше умение слушать оказывает большее воспоминание, чем ваше умение говорить. Мир заскучал по неплохим слушателям. Ничто не грозит самооценке человека больше, чем СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ безразличие. Но умение отлично слушать нечто большее, чем умение молчать. Признаки раздражения и скукотищи, сарказм, бездумные высказывания, несогласие с собеседником либо безразличие к нему - все играет свою роль в эрозии личности.

Когда вы поступаете таким макаром, собеседник ощущает себя оскорбленным. Он задумывается: "Мне есть, что сказать. Мне необходимо, чтоб СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ меня выслушали". И этого человека непременно выслушают - если не вы, то кто-то еще! Он сделает все нужное, чтоб отыскать внимательного слушателя. Ребенок может устроить скандал, чего-нибудть разлить, разбить, подраться с братом либо сестрой. Ученик может пропускать уроки либо вообщем отрешиться от учебы. Супруг может замкнуться внутри себя либо СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ проводить свободное время вне дома. Служащие могут писать жалобы либо просить о переводе на другое место. Каждый может вынудить услышать себя.

Обычно, люди вообщем не вступают в контакт вместе. Они просто молвят по очереди! Многие вообщем не внемлют, если их не заставляют к этому. Тут и СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ находится корень задачи. Очень немногие люди вправду желают слушать либо научиться слушать собеседника. Я не так давно удостоверился в этом, предложив вести два курса в местной вечерней школе. Эти курсы - 1-ый по ораторскому мастерству, а 2-ой по умению слушать других - были специально разбиты для подтверждения моей идеи. Через некоторое количество дней СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ все места на курсе по ораторскому мастерству были заняты. Практически мне пришлось вести по два занятия, чтоб удовлетворить всех желающих. А на курсы по умению слушать других не записался ни один человек! Все желают ораторствовать, но никто не желает слушать.

Задумайтесь о том, кого вы цените больше СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ всего. Тех, кто слушает вас, не так ли? Нас тянет к тем, кто способен слушать то, что мы можем им сказать. Вот поэтому многие психиатры и психологи добиваются ошеломительного фуррора и популярности у пациентов. Люди желают, чтоб кто-то выслушал их, даже если им приходится выкладывать по 50 баксов в СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ час за это наслаждение.

Чтоб быть неплохим слушателем, вы должны возжелать им стать. Каждый, с кем вы заходите в контакт, должен чувствовать свою значимость в ваших очах. Если управляющий организации, публичный либо религиозный деятель, которого вы высоко цените, желает побеседовать с вами, вы весь обращаетесь в слух. Но если дворник, домохозяйка либо СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ уборщица желают, чтоб вы уделили им пару минут вашего времени, то будете ли вы настолько внимательны? Наверняка, нет. Но если б все вдруг пропали на неделю, кого бы вам больше не хватало? Выдающихся и знатных деятелей либо людей, делающих вашу жизнь более комфортной? Все люди важны, и вы должны СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАЙТЕ дать им осознать это, пристально слушая их.

Захотев стать неплохим слушателем, вы обнаружите, сколько очарования заключено в окружающих. Люди, которых вы считали скучноватыми либо малозначительными, в один момент станут вам увлекательны. По правде, нет неинтересных людей - есть только незаинтересованные слушатели!


sluchaj-nesvyaznih-viborok.html
sluchaj-v-restorane-vladimir-visockij.html
sluchajnie-graviya-kamni-predvestniki-asfalta.html