«...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение

Не считая хохота яростного, насмешливого и непрощающего — еще есть хохот радости, дружественной доброжелательности, радостного и безопасного озорства.

А. Твардовский

Выйдя из глубин народной жизни, Александр Трифонович Твардовский принес в огромную литературу народный юмор, острую шуточку, меткий и четкий, но в то же время обычной и доходчивый язык. Его поэма «Василий Теркин «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение» является непревзойденным прототипом органического слияния литературного броского и сочного языка с народным юмором, солдатской шуточкой.

Чутко дышит сберегал этот

Совместно с теми, что на том

Под обрывом ожидают рассвета,

Греют землю животиком,—

Ожидают рассвета, ожидают подмоги,

Духом падать не желают.

Вроде бы ни жутка и ни жестока была реальность, люди «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение не могут жить в нескончаемом напряжении, они привыкают к хоть каким происшествиям и условиям и, конечно, не задумываются о будущей смертельной угрозы. На передовой бойцам нередко вспоминается родной дом, семья, детство.

И посиживал бы я, ребята,

Там как раз, друзья мои.

Где мальцом под лавку прятал

Ноги «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение босоногие свои.

Война невообразима без дорог: запятанных, вязких, пыльных либо заснеженных. Вот и идет Василий Теркин по Рф «легко и даже браво», догоняя собственных товарищей, обсуждая со случайными фронтовыми попутчиками анонсы, вытаскивая застрявшую технику, помогая бойцам согреться на привале.

Я не то еще произнес бы,—

Про себя поберегу «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение.

Я не так еще сыграл бы,—

Жалко, что лучше не могу.

И всюду он, умелец, сноровисто делает хоть какое дело: вою--,„ и играет на гармони, проводит «политбеседу» либо чинит старенькые часы,. Создатель нисколечко не идеализирует собственного героя. Таких бравых боец, не прячущихся за чужие спины, было много. 1е будь «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение их, не выстояла бы Наша родина против опасного и сильного неприятеля. Свою доблесть и отвагу Василий Теркин не выставляют напоказ — это само собой разумеющееся качество воина-патриота, все силы отдающего защите Родины.

Богатырь не тот, что в притче —

Беспечный гигант,

А в походной запояске,

Человек обычной закваски,

Что в бою «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение не чужд опасения...

Александр Трифонович Твардовский отлично знает традиции традиционной российской литературы. Не подражая, а идя прямо за величавыми предшественниками А. С. Пушкиным, Н. А. Некрасовым, Н. В. Гоголем, он делает народную поэму, ставшую во время Величавой Российскей войны возлюбленным произведением бойцов. И в наши деньки произведение «Василий «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение Теркин» не утратило собственного значения. По свидетельству Залыгина, поэма увлекательна: «Вот и Теркин — лет ему сегодня много, а сколько нужно прочитать сейчас книжек, чтоб выяснить о войне все то, что он один сказал о ней? Чтоб выяснить все, что гласит он и о собственном создателе? »

Молчком в путь подпоясался,

Огляделся — все «...Смех дружеской благожелательности, веселого и безобидного озорства» - сочинение ли здесь?

Честь по чести распрощался,

На часы посмотрел: идут!

Все припомнил, все проверил,

Подогнал — и под конец

Он вздохнул у самой двери

И произнес: — Побьем, отец...


sluzhba-ohrani-truda-na-predpriyatii-eyo-funkcii-i-osnovnie-zadachi.html
sluzhba-organizacii-pitaniya.html
sluzhba-respubliki-komi-po-licenzirovaniyu.html