Смена позиции (репозиционирование)

Когда наружные очевидцы приглашаются из семьи человека, обратившегося за помощью, и в особенности если меж членами семьи и этим человеком имеются значительные разногласия, следует посодействовать людям поменять свою позицию до этого, чем они сумеют участвовать в церемонии как наружные очевидцы. Это нужно, так как церемония признания самоопределения востребует от их возможности и Смена позиции (репозиционирование) готовности отвлечься от обычного реагирования на слова человека, находящегося в центре церемонии признания самоопределения. Обычные реакции нередко вроде бы интегрированы в напряжённые семейные дела, и их тяжело поменять.

Идеальнее всего это удаётся сделать, предложив членам семьи на время церемонии отстроиться от мысли, отделить себя от обычного Смена позиции (репозиционирование) чувства того, что они находятся в определённых отношениях вместе. Один из действенных методов — принять альтернативную позицию, исходя из которой им будет проще реагировать в традиции отклика наружных очевидцев. Чтоб посодействовать им занять альтернативную позицию, терапевты могут попросить членов семьи поведать истории о каком-то актуальном опыте, эпизоде, когда они получили существенное Смена позиции (репозиционирование) признание, были поняты, выслушаны с состраданием и принятием. При всем этом мы просим людей поведать о тех, кто так отлично их слушал, о том, что это были за люди. Тогда во время церемонии признания самоопределения члены семьи могут занять позицию 1-го из этих важных людей. Принципиально, чтоб Смена позиции (репозиционирование) те фигуры, чью позицию будут занимать члены семьи, были применимы для тех, на ком будет сосредоточена церемония признания самоопределения. Это должны быть такие фигуры, с которыми у человека, находящегося в центре, не было опыта противных отношений, не было опыта отчуждения. Если избранная фигура неведома ему, принципиально, чтоб образ этого человека Смена позиции (репозиционирование) был тщательно описан, до того как будет вынесено решение о том, как эта позиция применима.

Разговор об другой позиции обычно предваряется обсуждением сложностей, появление которых можно предсказать, когда мы пытаемся отзываться на рассказ другого непривычным себе образом. Не считая того, мы говорим о том, что, хотя есть много такового, чего Смена позиции (репозиционирование) можно достигнуть исключительно в контексте семейных отношений, некие цели легче и лучше достигаются во отношениях другого рода. Это наблюдение сопровождается пожеланием, чтоб члены семьи не выбирали в качестве другой позицию принимающего выслушивания друг дружку либо кого-то из близких родственников.

Когда фигуры-кандидаты для выбора другой позиции выявлены Смена позиции (репозиционирование), терапевт может расспросить о том, каким образом этим людям удавалось выразить признание, осознание, любовь и сострадание. При всем этом он вдохновляет членов семьи именовать, обозначить словами те методы, умения, которые применяли эти люди для выражения любви и осознания. Таким макаром, эти методы получают насыщенное описание, и их становится легче воспроизвести в Смена позиции (репозиционирование) контексте пересказа истории наружными очевидцами. По мере надобности терапевт может несколько расширить подготовку наружных очевидцев, предложив им сказать о том, что, по их воззрению, такие методы выражения любви и осознания молвят об отношении тех людей к жизни, какие у их были взоры, принципы, ценности и убеждения. Описание умений и Смена позиции (репозиционирование) актуальной позиции людей, избираемых для смены позиции, не стоит комкать. Этому можно предназначить целую встречу.

После того как другая, благожелательная, принимающая позиция слушателя описана, терапевт докладывает членам семьи, что он будет помогать им поддерживать избранную позицию во время церемонии признания самоопределения. Нужно достигнуть согласия по поводу того, каким Смена позиции (репозиционирование) образом терапевт может вмешиваться, если станет ясно, что члены семьи ворачиваются к обычному методу реагирования. Терапевт гласит о том, что в таких случаях они обсудят, как можно двигаться далее. Будут перечислены различные способности, к примеру: обычное напоминание; просьба возвратиться на избранную позицию; ещё одно интервью по поводу избранной позиции, чтоб Смена позиции (репозиционирование) очевидец вспомнил и лучше сообразил методы выражения признания; временное прерывание процедуры с целью прояснения того, что мешает занять избранную позицию и что может посодействовать её задерживать; полный отказ от этого метода работы и выбор другого направления действий.

Смена позиции членов семьи, подбор другой позиции не всегда неотклонимы, но Смена позиции (репозиционирование) совсем нужны тогда, когда существует напряжение в отношениях меж членами семьи и теми, чья жизнь находится в центре церемонии признания самоопределения. Читатели, которым любопытно ознакомиться с иллюстрацией процесса смены позиции членов семьи, могут обратиться к моей статье «Нарративная практика, работа с парами и растворение конфликта» (White , 2004).


sm-deyaniya-sv-apostolov-2-3.html
sm-kalendar-pamyatnih-dat-nizhegorodskoj-oblasti-na-2013-god-nizhegor-gos-obl-univers-nauch-b-k-im-vi-leninaa-n-novgorod-2012-nahoditsya-v-pechati.html
sm-pesu-veselij-maskarad.html